Статьи
Технологии будущего: cистема «Ryobi One+»

Технологии будущего: cистема «Ryobi One+»

Сегодня аккумуляторный инструмент для строительно-ремонтных работ пользуется большой популярностью – он уверенно вытесняет проводные модели во многих сферах использования. В продаже имеются аккумуляторные шуруповерты, дрели, циркуляционные пилы, рубанки, шлифмашины и другое оборудование. К основным плюсам аккумуляторных моделей относят:

1. Высокая мобильность. Электроинструментом можно пользоваться в доме и на улице, для него не нужна электросеть, переноска или подключение к сети. Это очень полезно в случае, если ремонтно-строительные работы проводятся в нежилых помещениях, в домах с отсутствующим электричеством, в местах, куда сложно протянуть удлинители, в поле или лесу.

2. Удобство работы. Провод не будет мешать во время работы, цепляться за стремянку или предметы интерьера, перекручиваться и запутываться. Инструментом можно пользоваться в труднодоступных местах, не думая о том, как провести кабель для питания устройства.

3. Безопасность эксплуатации. Во время работы с инструментом, подключенным к сети, нужно быть очень внимательным – малейшее повреждение изоляции может привести к короткому замыканию, выгоранию проводки или поражению электрическим током. У аккумулятора подобных проблем нет – напряжение и сила тока в нем безопасны для человека и животных.

4. Высокая производительность труда. Работник с аккумуляторным инструментом по статистике успевает делать на 15-20% больше, чем с проводным. Это связано с тем, что ему не приходится отвлекаться на кабель, переключать удлинитель и постоянно распутывать его. Производительность повышается, если работы проводятся не на одном месте, а при передвижении по объекту.

5. Компактные размеры. Современные литий-ионные аккумуляторы отличаются небольшими размерами и высокой производительностью.

Присутствуют у аккумуляторных устройств и определенные минусы. Рано или поздно аккумулятор деградирует и теряет емкость (обычно это 5-7 лет), а сам инструмент немного больше и тяжелее, чем проводной. Впрочем, профессиональный инструмент быстро себя окупает, поэтому замена батарей через указанное время не станет для вас большой неприятностью.


 

 


 

Что такое One+

One+ - это уникальная экосистема от компании Ryobi, которая позволяет экономить, используя универсальный аккумулятор Lithium+ с более чем 110 моделями электро-и садового инструмента данной торговой марки. У этой системы есть два серьезных преимущества:

- Вы сможете собрать собственную коллекцию необходимого инструмента, объединив его вокруг единого центра – батареи и зарядного устройства. Не нужно переплачивать, покупая каждый электроинструмент с отдельным аккумулятором и зарядкой. Для полноценной работы достаточно приобрести две сменные батареи и одно зарядное устройство.

- Забота об экологии. Производство аккумуляторов достаточно грязное, а изношенные батареи в России практически нигде не утилизируют правильно. Поэтому чем меньше батарей, тем чище окружающий мир – помните, что один пальчиковый аккумулятор, выброшенный на свалку, загрязняет около 50 м3 почвы и 400 литров воды солями тяжелых металлов.

Стандартная 18-вольтовая батарея Ryobi подходит для использования с любым беспроводным электроинструментом компании: шуруповертами, дрелями, шлифмашинами, циркуляционными пилами, перфораторами, кусторезами, триммерами и пр. При необходимости их можно соединить при помощи специальной технологии совмещения, чтобы создать рабочее напряжение в 36 вольт для работы мощных устройств. Срок службы батареи – не менее 10 лет. За ее работоспособность отвечает уникальная технология Intellicell, которая контролирует состояние отдельных элементов и балансирует их работу. Защитная электроника обеспечивает надежность функционирования батареи, а встроенный индикатор позволяет определять, когда необходимо зарядить батарею.


 

 

Ryobi P128 ONE+ 18-Volt Lithium-Ion Battery

О компании Ryobi

Ryobi – это японская компания, основанная в 1943 году. Изначально она занималась изготовлением специализированного оборудования для типографий, но затем освоила процесс изготовления изделий из литого алюминия и запустила производство редукторов, блоков двигателей, картеров и пр. В 1973 году компания запускает производство собственной линейки электроинструмента, изготавливая дрели, шлифмашины, садовую технику, циркуляционные пилы и пр.

Производство электроинструмента у Ryobi носило локальный характер – компания рассматривала данный бизнес как диверсификацию, не стремясь на международные рынки. Но продукция Риоби быстро стала популярной в Японии – людям пришлась по душе новая линейка, которая отличалась продуманной эргономикой, высокой надежностью, доступной ценой и стильным внешним видом.

Дела у компании быстро идут вверх – она захватывает рынки, становится субподрядчиком в автомобильной отрасли, открывает заводы и филиалы в других странах. В 1999 году продукция Ryobi получает международный сертификат качества и выходит на мировой рынок. Сегодня она продается по всему миру: в России, Азии, Европе, Америке. Она относится к полупрофессиональному и профессиональному классу инструмента и рассчитана на продолжительное коммерческое использование.

Помимо заводов, у Ryobi имеется собственная научная лаборатория, в которой разрабатываются технические новинки и тестируются свежие идеи. Компания является собственником нескольких патентов, в ее технике используются уникальные решения, позволяющие облегчить задачу мастерам и продлить срок службы инструмента.

Аккумуляторы One+

На данный момент у Ryobi есть два типа аккумуляторов – недорогой Ni-Cad и современный Li-Ion. Никель-кадмиевые батареи предназначены для новичков и тех, у кого ограничен бюджет – они дешевле литиевых, но и уступают им по характеристикам. Li-Ion батареи отличаются повышенной емкостью (до 5А/ч), они работают под управлением современной электроники, регулирующей равномерное распределения заряда по ячейкам. Литиевые аккумуляторы обеспечивают отдачу на 10% выше, чем классические, они работают на 20-40% дольше и служат на 30% больше кадмиевых.


 

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118604/pub_5a38c18657906a5239f72fcb_5a38c39477d0e6a4ac802cbe/orig

Наборы Ryobi ONE+

Краткий обзор флагмана: аккумулятора Rb18L50

Батарея Ryobi RB18L50 входит в экосистему ONE+, что позволяет использовать ее со всеми беспроводными устройствами компании. Это первый аккумулятор потребительского класса подобной емкости, практически не имеющий конкурентов и обеспечивающий максимально длительное время работы электроинструмента от одной зарядки. Впечатляющие факты – используя Ryobi RB18L50 Li 18В 5Ач, можно закрутить 1613 саморезов размером 32 мм в сосновую доску или проделать в ней 934 отверстия соответствующего диаметра. К достоинствам данной модели относится:

1. Невероятная емкость – 5 А/ч, что на 25% выше от предыдущей модели. Аккумулятора хватает для пропила циркуляционной пилой до 100 метров клееной фанеры толщиной в 13 мм или для закручивания 1600+ саморезов.

2. Компактный корпус и габариты позволяют использовать батарею со всеми продуктами компании. Она не утяжеляет инструмент и позволяет работать с ним даже в ограниченном пространстве.

3. Усиленный корпус из современного ударопрочного пластика, наличие удобных креплений для надежного удержания батареи в корпусе прибора.

4. Отсутствие эффекта памяти позволяет производить многочисленные зарядки без снижения фактической емкости батареи.

5. Система IntelliCell. Умная электроника равномерно заряжает ячейки и продлевает срок их службы, замедляя процесс деградации.

6. Наличие защиты от перегрузок и перегрева поможет свести к нулю неприятные сюрпризы, возникающие в процессе эксплуатации.

7. Стильный и продуманный дизайн. Аккумулятор не цепляется при работе, он отлично выглядит и формирует общее мнение заказчика об исполнителе.

8. Наличие датчика уровня заряда. Благодаря ему вы всегда будете точно знать, на сколько времени еще хватит зарядки и стоит ли заряжать батарею перед выездом на объект.

9. Стабильная отдача тока. Благодаря этому электроинструмент будет работать равномерно и без провалов до полной разрядки аккумулятора.

10. Продолжительный срок службы. Благодаря современным технологиям и электронике, аккумулятор прослужит вам не менее 7 лет даже в условиях жесткой эксплуатации.


 

 

Батарея Ryobi RB18L50

Выводы

Итак, система One+ представляет собой уникальную экосистему Ryobi, позволяющую формировать коллекцию устройств вокруг одного зарядного устройства и аккумулятора. Насколько целесообразно данное решение? Ответ прост – если вам необходим один инструмент, то значительной экономии вы не добьетесь, поскольку придется покупать и его, и зарядное устройство. Но если вы планируете приобрести несколько устройств, то экономия очевидна – универсальная батарея позволяет работать со всей линейкой беспроводного и гибридного электроинструмента Ryobi. Для полноценной безостановочной работы нужно два аккумулятора и одна зарядная станция – пока вы работаете одним, второй заряжается, после чего цикл повторяется.

Система One+ - это замечательное решение для людей, которые пользуются инструментом на постоянной основе. Она позволяет экономить, облегчает рабочий процесс, удешевляет себестоимость работы, упрощает использование оборудования. Аккумуляторы Ryobi показывают отличные результаты по сравнению с другими компаниями – они долговечны, не деградируют при постоянных нагрузках, устойчивы к ударам и повреждениям. Именно поэтому Ryobi пользуется популярностью у людей, занимающихся ремонтно-строительными, отделочными, кровельными, столярными работами. Подойдут они и для бытового использования – вы гарантировано не разочаруетесь в японском качестве!

 

.



Возврат к списку